I Produttori

 

“Il vino è la più attraente e la più affascinante delle bevande”.

Renato Ratti (1934-1988)

 

le AZIENDE SELEZIONATE

Non uno… ma 217 consigli

Nuove ammissioni e verifiche delle aziende già inserite nel nostro gruppo: un panorama ampio e qualificato, fatto di cantine a conduzione familiare e grandi aziende accomunate da una filosofia di produzione attenta e accurata che ha ottenuto l’idoneità dalla nostra Commissione Tecnica di Degustazione “A. Cordero”.

I Nostri Produttori

OLIVERO Mario

Ufficio Via Fontanassa, 18 RODDI 12060 (CN)Telefono ufficio: +390173615226Sito web: www.oliveromario.com

Biography

Foto di OLIVERO Mario

L’Azienda Olivero Mario si trova a Roddi (CN), piccolo e suggestivo Comune appartenente alla zona del Barolo, nel cuore delle Langhe. L’ Azienda è una piccola realtà a conduzione familiare in cui Lorenzo, giovane enologo, insieme al padre Mario, iniziarono a produrre e imbottigliare i loro vini a partire dalla vendemmia 2001. Con l’annata 2003, l’arrivo del Barolo e del Dolcetto d’Alba “Buschet” ha completato la gamma dei sei vini prodotti dall’azienda.I vini prodotti hanno origine dai vitigni a bacca rossa autoctoni della zona, ossia il Dolcetto, la Barbera (rigorosamente al femminile) e il Nebbiolo. La produzione annua proveniente da circa 4 ettari di vigneto, si aggira attorno alla 15000 bottiglie complessive, e viene venduta sul mercato italiano ed estero.

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The Olivero Mario winery is situated in Roddi (CN), a small and suggestive village lying in the Barolo wine zone in the heart of the hilly area of the Langhe. In this family-run winery the young enologist Lorenzo, together with his father Mario, have been starting producing and bottling their wines since the 2001 grape harvest. In 2003 the arrival of the Barolo and the Dolcetto d’Alba ‘Buschet’ completed the six-wines range produced in the winery. The wines produced here originate from the local red berry grape variety including Dolcetto, Barbera and Nebbiolo. The annual production comes from four hectares of vineyards and is about 15000 total bottles which are sold on the Italian and foreign market.

un assaggio poetico

Il Barolo

di Marisa Ferrero e Mario Sandri
che ringraziamo per aver autorizzato la pubblicazione

 

Fu Noè a scoprire il vino, così dice la tradizione
ci sono le prove che la Bibbia aveva ragione
dove approdò l’arca dopo il diluvio universale
il patriarca si prese una sbornia colossale.

Il Barolo è tra i migliori vini italiani
aiuta gli ammalati e fa bene ai sani
a crearlo furono i Marchesi Falletti nell’Ottocento
la sua fama nel mondo si divulgò in ogni momento

Anche Cavour politico e statista
dell’Unità d’Italia fu artefice ed artista
da sindaco di Grinzane favorì lo sviluppo del Nebbiolo
e apprezzò il profumo e il gusto del vino Barolo

Il Re dei Vini, il vino dei Re è da tutti definito
anche Re Carlo Alberto ne fu così colpito
che la Marchesa da Barolo fece partire botti di vino
su una lunga fila di carri che entravano in Torino

Il Barolo giunse fino alla casa reale
Carlo Alberto disse: questo vino realmente vale
su colline fertili e terreno ubertoso
si coltiva il Nebbiolo, vitigno prezioso.

Questo vino nel calice brilla come un rubino.
Si presenta maestoso ed il suo spirito Divino
a tutti i palati è davvero gradevole
ha avuto il nome da un paese incantevole.

17 marzo 2011, 150° Anniversario dell’Unità d’Italia

 

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