I Produttori

 

“Il vino è la più attraente e la più affascinante delle bevande”.

Renato Ratti (1934-1988)

 

le AZIENDE SELEZIONATE

Non uno… ma 217 consigli

Nuove ammissioni e verifiche delle aziende già inserite nel nostro gruppo: un panorama ampio e qualificato, fatto di cantine a conduzione familiare e grandi aziende accomunate da una filosofia di produzione attenta e accurata che ha ottenuto l’idoneità dalla nostra Commissione Tecnica di Degustazione “A. Cordero”.

I Nostri Produttori

MANZONE Giovanni

Ufficio Via Castelletto 9 MONFORTE D’ALBA 12065 (CN)Telefono ufficio: +39 0173 78114Sito web: www.manzonegiovanni.com

Biography

Foto di MANZONE Giovanni

L’Azienda Manzone Giovanni si trova a MONFORTE D’ALBA, Piemonte.
Tutta la produzione è focalizzata sull’ alta qualità e limitata a circa 50.000 bottiglie all’anno.
L’ ALTITUDINE (350-500 m.s.l.m), l’ESTREMA PENDENZA delle vigne e il FANTASTICO TERROIR favoriscono una bassa produzione naturale di uva: nascono cosi vini che sono accessibili anche da giovani, ma che restano tra i piu’ concentrati e longevi della zona del Barolo.
Coltiviamo i vigneti secondo i principi di una viticoltura sana e sostenibile. L’erba, che cresce naturale nelle vigne, viene tagliata e lasciata a terra per formare humus. Tutti i vini non sono chiarificati, non sono filtrati e vengono aggiunte solo quantità minime di SO2.

******

Manzone Giovanni winery is located in Monforte d’Alba, Piedmont.
The entire production is focused on high- quality and limited to about 50,000 bottles per year. The vineyard ELEVATION (350-500 metres, 1,100-1600 feet), the EXTREME STEEPNESS and the GREAT TERROIR foster naturally low-yielding vines which produce wines that are approachable while young, yet remain amongst the most concentrated and longest-lived of all Barolos.
We cultivate our vineyards following healthy and sustainable viticultural principles Natural grass is left between the rows of vines, mowed and left on the ground to form humus. All the wines are unclarified and unfiltered, and addes in minimal amounts of SO2.

un assaggio poetico

Il Barolo

di Marisa Ferrero e Mario Sandri
che ringraziamo per aver autorizzato la pubblicazione

 

Fu Noè a scoprire il vino, così dice la tradizione
ci sono le prove che la Bibbia aveva ragione
dove approdò l’arca dopo il diluvio universale
il patriarca si prese una sbornia colossale.

Il Barolo è tra i migliori vini italiani
aiuta gli ammalati e fa bene ai sani
a crearlo furono i Marchesi Falletti nell’Ottocento
la sua fama nel mondo si divulgò in ogni momento

Anche Cavour politico e statista
dell’Unità d’Italia fu artefice ed artista
da sindaco di Grinzane favorì lo sviluppo del Nebbiolo
e apprezzò il profumo e il gusto del vino Barolo

Il Re dei Vini, il vino dei Re è da tutti definito
anche Re Carlo Alberto ne fu così colpito
che la Marchesa da Barolo fece partire botti di vino
su una lunga fila di carri che entravano in Torino

Il Barolo giunse fino alla casa reale
Carlo Alberto disse: questo vino realmente vale
su colline fertili e terreno ubertoso
si coltiva il Nebbiolo, vitigno prezioso.

Questo vino nel calice brilla come un rubino.
Si presenta maestoso ed il suo spirito Divino
a tutti i palati è davvero gradevole
ha avuto il nome da un paese incantevole.

17 marzo 2011, 150° Anniversario dell’Unità d’Italia

 

ORARIO

INFO