A Barolo, con l’associazione Pro Loco Barolo e l’Enoteca Regionale del Barolo marzo torna ad essere il mese del Barolo Chinato e del Cioccolato: al Castello Comunale Falletti di Barolo si ripresenta infatti la manifestazione “Cioccolato alla Corte del Barolo Chinato”, organizzata dall’Enoteca Regionale del Barolo in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Barolo per far incontrare il Barolo Chinato ed il cioccolato nelle sue diverse declinazioni in golosi abbinamenti tutti da assaggiare.

“Lo scorso anno – spiega Federico Scarzello, Presidente dell’Enoteca Regionale del Barolo – abbiamo riscosso un successo di pubblico decisamente superiore alle nostre più rosee aspettative. In questa edizione, perciò, abbiamo continuato il nostro percorso di comunicazione e promozione programmando le date dell’evento e diluendole nelle cinque domeniche marzo.”

Le etichette di Barolo Chinato di questa edizione 2019, infatti, nelle giornate del 3, 10, 17, 24 e 31 marzo celebreranno a Barolo, presso l’Enoteca Regionale, il connubio dolce-amaro per deliziare il palato di appassionati, cultori e semplici golosi. Il pubblico potrà assaggiare e confrontare una selezione di 18 Barolo Chinato differenti e avrà modo di soddisfare le proprie curiosità interagendo direttamente con i Produttori o con il personale presente: un’opportunità da non perdere, se si considera la rarità di questo vino aromatizzato, prodotto solo da poche aziende ed in quantità limitata.

Nelle giornate del 11-12 maggio, poi, è prevista la trasferta torinese nelle suggestive sale di Palazzo Barolo.

Continua il Presidente Scarzello: “Sottolineo che il ventaglio di Barolo Chinato presentati in questa manifestazione è rimasto pressoché costante nel corso delle ultime edizioni, anzi addirittura si è arricchito di nuove aziende, segno che i Produttori credono nell’iniziativa ed in generale appoggiano le attività rivolte ad un pubblico sempre più attento prima di tutto alla qualità.”

“Ringraziamo pertanto le aziende che ci hanno permesso di realizzare questa “degustazione in coppia” – interviene Italo Cabutto, Presidente della Pro Loco di Barolo – ricordando anche le case dolciarie piemontesi Cascina Barroero e Novi insieme con la Pasticceria Dolce e Salato di Barolo, che si sono rese disponibili a fornire le tipologie di cioccolato fondente e di praline più adatte ad esaltare la complessità e la ricchezza del Barolo Chinato.

Aggiunge il Presidente Italo Cabutto: “C’è poi un’importante conferma per tutti i nostri gourmet, perché per la quarta volta dalla nascita della manifestazione, alla corte del Barolo Chinato si presenterà anche il cioccolato artigianale: in tutte le domeniche di marzo, infatti, sarà nostro ospite il Docente Maestro Pasticcere e Delegato Regionale Conpait Alessandro Del Trotti, che insieme al suo assistente Fabrizio Tosa ci introdurrà nel mondo del cioccolato attraverso la sperimentazione diretta dell’arte della cioccolateria e proporrà una selezione di prodotti appositamente scelti per l’abbinamento con il Barolo Chinato, ma soprattutto riproporrà la grande sorpresa della scorsa edizione: il Barolino Chinato, l’esclusivo ed unico cioccolatino ripieno di ganache al Barolo Chinato frutto della loro fantasia e del loro estro cioccolatiero”.

I banchi di degustazione saranno allestiti nella sede dell’Enoteca Regionale del Barolo a partire dalle ore 10,00 e fino alle ore 18,00 (con ultimo ingresso alle ore 17,30 e ticket alla cassa). Ma non solo: la grande novità di quest’anno in fatto di cioccolato è il mini laboratorio per cercare di “rubare” i segreti dei nostri Maestri Cioccolatieri e creare il proprio cioccolatino per la degustazione! La partecipazione è gratuita, ma la prenotazione è obbligatoria inviando la richiesta all’indirizzo info@enotecadelbarolo.it e poi Alessandro Del Trotti e Fabrizio Tosa ci seguirannoci personalmente nel divertente e goloso minilaboratorio “Mani in pasta… nel cioccolato: crea e degusta il tuo Barolino Chinato”, un’occasione unica per chi desidera sperimentare l’emozione di produrre il proprio cioccolatino sotto la guida di abili Professionisti del cioccolato artigianale.”

LE ETICHETTE DI BAROLO CHINATO IN DEGUSTAZIONE qui a breve

INFORMAZIONI e PRENOTAZIONI AL MINI LABORATORIO: info@enotecadelbarolo.it