+393886262864 info@enotecadelbarolo.it

 

A Barolo, con l’associazione Pro Loco Barolo e l’Enoteca Regionale del Barolo marzo diventa il mese del Barolo Chinato e del Cioccolato: al Castello Comunale Falletti di Barolo torna infatti la manifestazione “Cioccolato alla Corte del Barolo Chinato”, organizzata dall’Enoteca Regionale del Barolo in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Barolo per far incontrare il Barolo Chinato ed il cioccolato nelle sue diverse declinazioni in golosi abbinamenti tutti da assaggiare. “Lo scorso anno – spiega Federico Scarzello, Presidente dell’Enoteca Regionale del Barolo – abbiamo riscosso un successo di pubblico decisamente superiore alle nostre più rosee aspettative. In questa edizione, perciò, abbiamo continuato il nostro percorso di comunicazione e promozione programmando le date dell’evento e diluendole nelle quattro domeniche marzo.” Le etichette di Barolo Chinato di questa edizione 2017, infatti, nelle giornate del 5, 12, 19 e 26 marzo celebreranno a Barolo, presso l’Enoteca Regionale, il connubio dolce-amaro per deliziare il palato di appassionati, cultori e semplici golosi. Il pubblico potrà assaggiare e confrontare una selezione di 21 Barolo Chinato differenti e avrà modo di soddisfare le proprie curiosità interagendo direttamente con i Produttori o con il personale presente: un’opportunità da non perdere, se si considera la rarità di questo vino aromatizzato, prodotto solo da poche aziende ed in quantità limitata.Nelle giornate del 6-7 maggio, poi, è prevista la trasferta torinese nelle suggestive sale di Palazzo Barolo, fra balli in costumi ottocenteschi e l’abbinamento alle prelibate praline di alcuni tra i migliori pasticceri della città. Continua il Presidente Scarzello: “Sottolineo che il ventaglio di Barolo Chinato presentati in questa manifestazione è rimasto pressoché costante nel corso delle ultime edizioni, anzi addirittura si è ampliato a nuove aziende, segno che i Produttori credono nell’iniziativa ed in generale appoggiano le attività rivolte ad un pubblico sempre più attento prima di tutto alla qualità.” “Ringraziamo pertanto le aziende che ci hanno permesso di realizzare questa “degustazione in coppia” – interviene Italo Cabutto, Presidente della Pro Loco di Barolo – ricordando anche le case dolciarie piemontesi Baratti & Milano, Cascina Barroero e Novi insieme con la Pasticceria Dolce e Salato di Barolo, che si sono rese disponibili a fornire le tipologie di cioccolato fondente e di praline più adatte ad esaltare la complessità e la ricchezza del Barolo Chinato. In conclusione – aggiunge il Presidente Cabutto – un’importante conferma per tutti i nostri gourmet, perché per la seconda volta dalla nascita della nostra manifestazione, alla corte del Barolo Chinato si presenterà anche il cioccolato artigianale: il 5, 12, 19 e 26 marzo, infatti, sarà nostro ospite il Docente Maestro Pasticcere e Delegato Regionale Conpait Alessandro Del Trotti, che ci introdurrà nel mondo del cioccolato attraverso la sperimentazione diretta dell’arte della cioccolateria e proporrà una selezione di prodotti appositamente scelti per l’abbinamento con il Barolo Chinato nei banchi di degustazione allestiti nella sede dell’Enoteca Regionale del Barolo, a partire dalle ore 10,00 e fino alle ore 18,00 (con ultimo ingresso alle ore 17,30).”

LE ETICHETTE DI BAROLO CHINATO IN DEGUSTAZIONE

INFORMAZIONI: barolochinato&cioccolato@enotecadelbarolo.it